Екатеринбург

Не ваш город?

Пятница, 30 сентября 2022

Курсы валют

67.75

79.17

Сейчас

0 °С

Завтра

-2 °С
Вернуться назад 04.08.2021

Тротуарная плитка

Словосочетание «тротуарная плитка» говорит само за себя. Это декоративный материал различной формы, используемый для обустройства как тротуаров, так и мест отдыха, придомовых территорий, парковочных мест. Плитка изготавливается из бетонной смеси, как правило, одним из двух способов: вибролитьём либо вибропрессованием. Разница между ними существенная и заключается в том, что в первом случае используется пластичная бетонная смесь и уплотняется она в формах на вибростоле, цветная плитка получается более яркая и нарядная. Во втором случае используется полусухая бетонная смесь, которая уплотняется на специальном вибропрессе. Поверхность такой плитки получается более шершавая, цветная плитка выглядит заметно более бледно. При правильной технологии изготовления прочность и долговечность продукта, выполненного по первому и второму способу, практически не отличается. В силу того, что по первому способу достигается более широкая гамма ярких цветов и более широкий диапазон толщин плитки, вибролитьё сегодня более востребовано.

Исходя из потребностей заказчика, в бетонную смесь добавляют дополнительные ингредиенты: базальтовую фибру, красители. Эти материалы обеспечивают плитке дополнительные физические и эстетические свойства: они могут быть более или менее износостойкими, влагозащищёнными, подходящими для экстремально низких или наоборот, высоких температур, ну и, конечно, обладать тем или иным цветом для удачного оформления.

Внешний же вид плитки напрямую связан с формой, которая используется при вибролитье, а также количеством смеси (таким образом можно варьировать толщину конечного изделия).

Исходя из всех этих параметров, понятно, что потребитель не всегда знает что выбрать. В компании ИП Смоленцев в таких случая всегда выясняют назначение, после чего помогают определиться с дизайном – типом и способом укладки плитки, её толщиной, количеством и только потом приступают непосредственно к изготовлению. В работе используются наиболее популярные формы: «Паркет», «Тучка», «Звезда», «Калифорния», «Паутинка», «Волна» и др.

Помимо изготовления плитки, компания занимается и её укладкой, так что не надо мучиться в поисках мастеров.

Оформляя свой приусадебный участок, подъезд к дому, парковочное место или какой-либо другой объект, подумайте о тротуарной плитке от ИП Смоленцева как о наиболее оптимальном решении.

----------

ИП Смоленцев

Свердловская обл., Режевской район, с. Останино, Центральная ул., 26

тел. 8-919-365-56-60, 8-950-636-56-60

alexsm@e1.ru

plitway.ru

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте первыми о наших новостях и акциях

Новая услуга

  • Сьемка видеороликов
  • Продвижение видеороликов

Написание гимна

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Подробнее

Написание гимна

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Подробнее

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Ваш email зарегистрирован!